2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
谢联辉院士带领专家团队深入尤溪开展植保课题调研
    编辑:尤溪县科协     发布时间:2016-10-18


1017—18日两天 尤溪县植保院士专家工作站在谢联辉院士及其团队的带领下,由县科协詹国水主席陪同深入联合乡惠州村再生稻区调查“南方黑条矮缩病”;管前镇真地村金柑果园发生的“砂皮病”“黑点病”。专家团队开展调研的敬业精神,深深感动业主、农户;18日上午尤溪县农技中心主任卓传营教授级高级农艺师、廖燕奉高级农艺师、詹有青高级农艺师及其他高师、业主、农户在县农业局五楼多功能会议室,对自己从事的专业工作业务开展情况及问题作了汇报。谢院士及团队教授对所提出的问题进行一一解答,对部分病原体带回院校进行病原培养剖析。

整个调研过程涉及六个乡镇7个业主、15个农户。涉及水稻、果树、茶叶、蔬菜等行业。

谢联辉院士是植物病理学家,植物病毒学家,农业教育家,中国科学院院士。从事农业教育38年,教书育人,自成特色。对中国水稻病毒病的毒源种类、分布、传播、测报和治理做出了突出贡献。对甘蔗、烟草、番茄、水仙和香蕉等植物病毒病的研究颇有建树。

尤溪县科协 科普部报道




★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:3850 > 返回科协工作动态栏目