2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>科普知识-环境保护
人类全球扩张与气候变化有联系
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2013-08-14

摘要: 人类全球扩张与气候变化有联系一个结合了人类遗传变异模式与晚更新世气候变化模式的模型,重建了所谓的“走出非洲”扩张的时机以及解剖结构上的现代人前往不同的大陆所采用的道路。研究人员 ...


人类全球扩张与气候变化有联系


 一个结合了人类遗传变异模式与晚更新世气候变化模式的模型,重建了所谓的“走出非洲”扩张的时机以及解剖结构上的现代人前往不同的大陆所采用的道路。

 研究人员通过估计在过去12万年前多个地区的食品可供应程度,从而把人类人口统计学与气候联系起来。研究人员把来自51个现代人群的遗传信息纳入到了他们的分析中,结果发现了食物可供应度和人口密度之间的历史联系类似于现代世界的狩猎-采集者。研究人员说,这个模型表明了东北非和阿拉伯半岛的干旱环境阻止了人类离开非洲,直到一系列的有利气候窗口在7万年前到5.5万年前出现,带来了在曼德海峡的一个南方的离开非洲的道路。一旦离开了非洲,人类在大约4.5万年到5万年前到达了东南亚和澳大利亚。

这个模型进一步预测了向欧洲的快速迁徙,人类在大约5.5万年前到达欧洲。研究人员承认这个时机早于考古记录提示的,并且推测来自尼安德特人的竞争可能减慢了人类的运动。研究人员说,美洲主要的人口流入出现在大约1.5万年前,人类大约在1万年前到达南美。


★ 信息标签: 访问次数:1936 > 返回科普知识-环境保护栏目