2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>科普知识-环境保护
印尼红毛猩猩重返丛林兴奋不已
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2013-08-18

  据英国《每日邮报》消息,11月早些时候,印度尼西亚21只获救的红毛猩猩被放归野外,工作人员用摄像机记录下了这些猩猩被放生时对新环境的焦虑、迟疑、恐惧,同时又十分兴奋愉悦的神情。

  照片中,一只名叫Terusan的猩猩从笼子中出来后,就开始在森林中高兴地来回跳动,手臂兴奋地在头顶挥舞,摄像机镜头甚至很难捕捉到他激动的身影。

  另一张照片中,猩猩母亲带着孩子很镇定地从笼子中走出来。它们这种“气定神闲”的状态甚至让它们在飞机上都不需要使用镇定剂。

  这21只红毛猩猩都来自印尼婆罗洲人猿生存基金会(BOS)下属的尼亚鲁蔓藤(Nyaru Menteng)红毛猩猩救助康复中心,其中5只是成年猩猩,另外16只是它们的孩子。它们中大多数从未体验过野外生活。

  据了解,这些猩猩需要多达12年的康复训练才能适应野外生活,放归森林后,工作人员会在接下来的一年中对它们进行密切监测,确保它们能够独立在野外谋生。

  尼亚鲁蔓藤救助中心还将在随后3年内放生600多只红毛猩猩。印尼政府计划要将所有经过康复训练的红毛猩猩放归野外。


★ 信息标签: 访问次数:1928 > 返回科普知识-环境保护栏目