2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>科普知识-环境保护
“全球熊猫守护之旅”在美举行:愿熊猫“好孕成真”
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2013-08-20

 “全球熊猫守护之旅”大型公益活动9月7日在美国首都华盛顿举行,来自美国和法国的两名全球“熊猫守护使”带来一份美好心意——愿更多旅居海外的中国大熊猫“好孕成真”。


  去年11月,美国女孩卡茨、法国小伙普伊和中国上海姑娘陈寅蓉从全球116万个报名者脱颖而出,获得被称为全球最“萌”的工作——“熊猫守护使”,3人8月23日踏上“全球熊猫守护之旅”。


  对卡茨来说,华盛顿之行可谓是“回娘家”。正因如此,她对华盛顿国家动物园的“熊猫故事”如数家珍:十多年前,大熊猫“美香”(下图)和“添添”从中国四川来到华盛顿安家。“美香”曾于2005年首次产崽“泰山”,轰动全国。就在“全球熊猫守护之旅”活动在香港启动的当天,“美香”再产一崽。


  有了熊猫的招牌,“全球熊猫守护之旅”活动今天吸引大批粉丝前来参加。艾瑞克和瑞秋是看到社交网站消息后专程赶来的一对夫妻。他们向记者讲述了两人的熊猫“情缘”:瑞秋喜欢熊猫,于是艾瑞克决定用“熊猫”求婚,他买了四只熊猫玩偶,每只熊猫都附上地图,当未婚妻按图索骥找到自己的时候,他向她求婚,并成功了。


  成都大熊猫繁育研究基地办公室主任蒲安宁说目前全球大熊猫不足2000只。中国在大熊猫方面做得更专业,如所有从成都走出去的熊猫,饲养员和科研人员都会进行全程跟踪,确保所有熊猫幼崽都能存活并健康成长。 (中新)

★ 信息标签: 访问次数:2010 > 返回科普知识-环境保护栏目