2017年12月11日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
全国县级科协建设现场会在福安召开
    编辑:曾金枫     发布时间:2016-10-26

2016年10月24-25日,中国科协全国县级科协建设现场会在在福建省福安市召开。中国科协组织人事部有关同志,北京、天津、河北等16个省(市、区)科协领导和相关责任部门负责人,福安市委、市政府有关领导,福安市科协基层组织代表参加了会议。中国科协党组成员、书记处书记王春法出席会议并做重要讲话。福建省科协党组书记、副主席杨江帆到会致辞,省科协巡视员、副主席吴瑞建在会上做典型交流。

会上,各省(市、区)科协有关同志汇报了本地县级科协建设的基本情况,对县级科协建设存在的问题和今后的工作思路进行了深入的交流与探讨;宁德市委常委、福安市委书记谢再春汇报了贯彻落实中央群团工作部署、全国“科技三会”精神和福安市加强县科协建设情况;集中讨论了《关于加强县级科协建设的若干意见(讨论稿)》,提出了意见建议。

王春法书记指出,县级科协是科协系统数量最庞大、联系基层最直接、同科技工作者联系最广泛的科协组织,是中国科协和广大一线科技工作者沟通联系的枢纽和关键。各级党委、政府和科协组织要从科协组织生死存亡的高度来认识加强县级科协建设的重要意义;要清醒认识、准确把握县级科协建设存在的问题;要面向基层、促上抢下,切实把县级科协建设抓上去。他强调,各级党委、政府和科协组织要进一步提高认识,高度重视县级科协建设,抓住全国科协系统深化改革机遇,解放思想,更新观念,明确职责,找准定位,以改革奋进的精神和开拓创新的勇气,努力唱出县级科协的新声音,树立县级科协的新品牌,亮出县级科协的新形象。

会议期间,与会代表还实地考察了福建省中正工贸实业有限公司科协和院士专家工作站、福安市葡萄协会赛岐镇象环科普示范基地和阳头街道阳春社区科协。


★ 信息标签: 访问次数:1255 > 返回头条新闻栏目