2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>科普知识-食品安全
冰箱储存各类蔬菜的知识
    编辑:陈波     发布时间:2013-09-23

  叶类蔬菜有些娇气,在常温下存放很容易打蔫,难以保持新鲜感。因此,存放在冰箱中是一种绝佳的选择,但并不是说,把它们随便往冰箱一放就万事大吉了,还根据蔬菜的种类不同采取不同的处理和调整冰箱的温度。就叶类蔬菜而言,一般,把保鲜温度设置在0-4度为宜,放进冰箱时最好再套个保鲜袋,或者直接放进保鲜盒储存,更有效地达到保鲜效果。此外,要切记一点,蔬菜存入冰箱之前,不要清洗。当然,也不要放置时间过长。

  而像土豆、黄瓜、胡萝卜等块茎类蔬菜就要老实多了,室温存放即可,并不需要放入冰箱保存。尤其需要注意的是,西红柿一点都不耐寒,低温冷冻后,肉质会呈水泡状,新鲜味道荡然无存,甚至有可能会酸败腐烂。

  在日常生活,食用蔬菜有助于补充身体的营养,尤其是各种微量元素的摄入更是对身体大有益处。因此,大家要经常吃一些蔬菜,美容养生两不误,何乐而不为呢?


★ 信息标签: 访问次数:2408 > 返回科普知识-食品安全栏目