2017年12月13日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
省科协党组成员、副主席史斌出席两岸女科学家跨学科学术论坛
    编辑:陈波     发布时间:2016-10-31

2016年10月25-26日,福建省女科技工作者协会主办、福建农林大学和北京大学文博科创工程团队协办“两岸女科学家跨学科学术论坛”福建农林大学隆重举行。省科协党组成员副主席史斌出席论坛并作了热情洋溢的致辞。论坛以“两岸科技女性携手,促进科技创新发展”为主题来自两岸高校、科研院所,包括北京大学翁洪武研究员、清华大学冯庆玲教授和台湾实践大学李瑞元教授等6名台湾专家在内的130多位女专家学者齐聚一堂,通过大会主题报告和综合学科主题报告、哲学和社会科学讨论会、理工和自然科学讨论会、专家与学生跨学科及交叉学科问题讨论交流会等多种交流形式,共同商讨新形势下跨学科建设的基础性、综合性和战略性,探索学科发展和合作的新方法、新途径和新模式。

同时出席论坛的还有福建农林大学党委书记叶辉玲省女科协会长李惠钦省妇联党组成员副主席李凤鸣福建农林大学党委常委副校长林文雄北京大学文博科创工程团队研究员翁洪武等12位领导和嘉宾。

近年来,省女科技工作者协会积极发挥科技社团的组织特色与优势,完成了一系列卓有成效的工作:一是促成了《关于支持女性人才成长的十项措施》的落实,组织引导全省女科技工作者为福建省发展服务,并荣获2015年度中国女科协社会服务团体奖;二是实现了协会中远期目标,完成了“两岸女科学家跨学科交流”科研课题项目,征集评定学术成果论文116篇;三是加强了两岸高校科技女性之间互访和科技学术交流,成功举办论坛,为两岸科技女性寻找合作空间提供了平台。今后,省女科技工作者协会进一步发挥闽台妇女组织和女专家学者在科技创新方面重要作用,增进两岸姐妹的科技创新、文化传承、经济合作、情感融合和心灵契合,为推动两岸关系和平发展贡献巾帼之力。

                                     (省科协学会部)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:5558 > 返回学会工作动态栏目