2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
2016海峡两岸(龙岩)青年创业合作发展论坛举行
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2016-11-10

     11月8日下午,由龙岩市人民政府、福建省闽台交流协会、福建省青年联合会共同主办,龙岩市台办、共青团龙岩市委和7家台湾社团联合承办的2016海峡两岸(龙岩)青年创业合作发展论坛在龙岩市举行。中共龙岩市委副书记何明华、福建省闽台交流协会副会长韦忠慈、福建省青年联合会常委陈怡和260多名来自台湾和龙岩的青年代表参加论坛。

      受市委书记李德金,代市长林国耀的委托,中共龙岩市委副书记何明华出席论坛并致辞。他说,近年来,龙岩市发挥对台五缘优势,精心培育全国“海峡两岸交流基地”,着力打造“海峡客家”、“大陆阿里山”两大交流合作品牌,龙台经贸文化交流合作不断深化,为两岸青年合作创业提供广阔的发展空间和更多的政策支持。希望与会的两岸青年肩负起历史的重托,以本次论坛为新的契点,把握机遇,锐意进取,加强交流合作,共圆创业梦想,成为合作打拼的好朋友、好伙伴。
台湾“橘二代”创办人黄文诣、龙岩惠生会计学校校长廖津茂、台湾青年创业合作论坛会员宋民惠、龙岩远山电商创始人刘凌、福建漳平来福茶叶有限公司总经理张朝渊等五位青年企业家在论坛上作了主题发言,向现场青年嘉宾分享了自己的职业生涯和创业历程中的成与败、得与失、光荣与梦想、经验与教训,心路历程和现实问题,引起现场的强烈共鸣。

      据悉,本次论坛是龙岩市首次在11.8海峡两岸机械产业博览会期间举办海峡两岸青年论坛,也是近几年来龙岩市首次举办大型海峡两岸青年论坛。论坛结束后,台湾青年们还将前往漳平等地,走访在岩台商,实地了解我市对台优惠政策,和当地青年进一步交流。

★ 信息标签:[两岸融合] 访问次数:499 > 返回地方科协组织栏目