2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
海峡两岸专家报告会在福州举办
    编辑:邹光盛     发布时间:2016-11-10

11月7-8日, 作为第十六届福建省科协年会的重要系列活动之一的海峡两岸专家报告会在福州成功举办。报告会围绕科技创新、智能制造、绿色发展等内容,邀请了台湾成功大学制造资讯与系统研究所讲座教授郑芳田,海峡两岸学术文化交流协会名誉理事长、台湾大学兼任教授丁一倪,台湾大学生物产业机电工程学系教授方炜和台湾科技大学电机工程系讲座教授徐敬文4位台湾知名专家与福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院以及有关科技社团开展了5场报告会和2场座谈会的学术交流,旨在共享两岸前沿科学知识,促进两岸学术交流融合。

郑芳田教授以《半导体业的E化制造与工业4.0》为题在7日上午的省科协年会主会场上做了主旨报告,并在7日下午以《全自动虚拟量测在半导体业的应用》为题与福建工程学院机械学院的师生分享了他的最新研究成果,受到与会者的热烈欢迎。

报告会期间,方炜教授以《全人工光型植物工厂简介与产业化发展》为题,分别与福建师范大学生命科学学院、福建农林大学机电工程学院的师生进行报告及座谈交流;徐敬文教授以《散射性传输线及其在近代通讯的应用》与福建师范大学光电与信息工程学院的师生进行了交流;丁一倪教授与省学会研究会、省光学学会、省信息协会等多家省级学会负责人座谈交流,就社团发展与运作进行了深入的探讨。通过学术报告会和座谈会,有关高校、省级学会与台湾专家达成了开展交流交往和合作研究的意愿,纷纷表示将进一步深化合作交流。

 


★ 信息标签:[学术交流,两岸融合] 访问次数:3410 > 返回科协工作动态栏目