2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
中国工程院胡永康院士团队考察指导泉州理工学院 院士专家工作站并参加2016年度工作站会议
    编辑:泉州市科协     发布时间:2016-11-15

近日,中国工程院胡永康院士率其团队成员考察指导泉州理工学院院士专家工作站,并召开了2016年工作站会议,中科院青岛生物能源工程研究所研究员李学兵、辽宁石油化工大学周明东教授、中石化福建炼油化工有限公司副总经理刘彦昌等国内石油化工领域的顶尖专家及共泉州理工学院校长臧树良等参加了会议。

会议首先由校长臧树良教授汇报院士专家工作站工作,臧校长从顶层设计环境营造平台扩展初步成效四个方面,对工作站成立以来工作进展进行汇总。臧校长说,今天是院士专家工作站成立130天整,在大家的努力下,工作站的发展取得了很大的进展,而且在工作站的基础上,学校又获批了福建省高等职院校(首批)应用技术协同创新中心,申报了福建省工程技术研究中心,学校的创新能力越来越强。如近期学校在全国BIM算量大赛上获得两个冠军,成绩喜人。

听完臧校长的汇报,胡永康院士对工作站近期取得的成绩给予高度肯定,并确定了工作站未来的主要研究方向。国家千人计划专家、泉州石化首席高级工程专家刘健认为,福建将要成为石化大省及医药大省,生物质提炼的精细化产品具有非常广阔的市场,工作站的研究方向非常符合将来的市场需要,泉州石化会与工作站全面合作。中石化福建炼油化工有限公司刘彦昌副总经理对工作站取得的成果很赞赏,他表示福建省非常缺少规废处置的专业公司,几大石化企业的废料都要送到外地去处理,手续非常麻烦、费用也高,工作站研发的以地沟油为原料的第二代生物质柴油技术,是废料处理的一项,可以从这方面入手。

胡永康院士一行还参观了学校新能源中心,化学实验室等。

此次工作站会议的成功召开,明确了工作站的科研方向及分工合作,打通了院企之间的沟通渠道、壮大了工作站的科研队伍,将全面推动泉州理工学院院士专家工作站及应用技术协同创新中心的工作快速发展。

泉州理工学院院士专家工作站


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:2591 > 返回科协工作动态栏目