2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福州市举办第32届福州市青少年科技创新大赛 暨第九届“两马”青少年科技创新作品巡回展
    编辑:福州市科协     发布时间:2016-11-28

11月26日,由福州市科学技术协会、市教育局、市科学技术局、市环境保护局、市关心下一代工作委员会联合主办的“第32届福州市青少年科技创新大赛暨第九届‘两马’青少年科技创新作品巡回展”在福州格致中学鼓山校区举行,大赛活动列入福州市“海青节”活动项目之一。

本次活动共收到来自全市五区二市五县、台湾马祖等70所中小学校选拔、推荐的近230个项目(作品)(其中台湾马祖16个),内容涵盖了社会科学、工程科学、物质科学、生命科学等17个学科。经过前期初评筛选,50所中小学校的200多名选手完成的141个科技创新项目(作品)脱颖而出,入围本届大赛复赛,并在展评会上展出。在对参赛选手进行严格、有序的答辩、复审、评分后,将择优推荐参加明年初举行的第32届福建省青少年科技创新大赛。

在大赛期间,两地教育界人士就时代发展对青少年的社会关怀、和科技教育等举行交流座谈会,并就如何更好地推进“两马”青少年科技创新交流、拓宽榕台青少年科技教育合作渠道、提高两岸青少年学生创新能力与水平等议题进行深入沟通和交流。活动期间,马祖师生在参赛之余,一起兴致勃勃地参观了仓山小学、福州熊猫世界科普教育基地、船政文化博物馆等著名的科普、历史、文化场馆,在短暂的科技切磋与文化交流中,加深了相互的了解,增进了双方的友谊。

本次活动得到福州市青少年科技教育协会、台湾马祖经贸文化交流协会、福州经济技术开发区(马尾区)科学技术协会、马尾区教育局、福州格致中学鼓山校区等协办单位的大力支持。


★ 信息标签:[科学普及,两岸融合] 访问次数:1719 > 返回科协工作动态栏目