2018年6月20日 星期三
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
省遗传学会理事肖天放教授应邀到龙岩学院开设学术讲座
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2016-12-06

   11月30日,龙岩学院生命科学学院特邀福建农林大学肖天放教授在文虎楼教室开设了题为“福建省地方猪遗传资源与开发利用现状”的学术讲座。讲座由该院许卫华老师主持,该院动物科学专业学生近200人参加讲座,
   讲座中,肖天放教授通过“莆田黑猪的培育与开发技术路线”、“遗传改良对畜牧业的贡献”和“猪遗传改良的发展趋势”三大模块全面、系统地为学生讲解了猪的遗传改良问题;通过大量的实例和详细数据分析了改良后的猪肉的品质及改良猪的优势;通过将本地猪与其它地方的猪进行对比,帮助学生更为直接地认识到猪的遗传改良效果及发展前景。
   肖天放,教授、硕士生导师,现任福建农林大学动物科学学院动物基础科学系主任。兼任中国畜牧兽医学会养猪学分会常务理事、中国畜牧兽医学会生物技术学分会理事、福建省遗传学会理事、福建省畜牧兽医学会理事。
(姚杰)

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:724 > 返回地方科协组织栏目