2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科技咨询服务中心赴三明开展院士专家工作站和企业科协建设情况调研
    编辑:福建省科技咨询服务中心     发布时间:2016-12-06

12月2日,省院士专家工作站建设调研小组成员、省科技咨询服务中心主任杨勇与三明市科协副主席薛京翔一行5人,组成调研组在三明三元区、明溪县开展院士专家工作站和企业科协建设工作调研。

在三元区科协主席纪青云陪同下,调研组一行听取了福建吉兴竹业有限公司李升龙总经理企业情况和发展规划汇报,了解了院士专家工作站运行和企业科协工作开展情况。企业对科技、人才的重视和未来的信心,得到了调研组的肯定。调研组针对企业人才不足的问题,提出可结合企业实际需求和发展步伐,逐渐加大人才引进力度和拓展人才培养模式、渠道,如借鉴其他工作站人才培养模式,将企业科技人员放在院士身边跟随培养、在院士所在单位建立专业研发机构为企业发展服务等建议。

调研组一行在明溪县开展贫困县精准扶贫调研,县科协曾赛招主席介绍了明溪县院士专家工作站建设推进情况和企业科协工作开展情况,遇到的问题与困难。了解了福建明狮水泥有限公司、明溪县供电公司两家企业科协工作开展情况,重点听取企业遇到的困难和问题,尤其对于福建明狮水泥有限公司目前遇到的困境,调研组积极出谋划策,提出县科协作为企业科协的直接主管单位,要多关心企业,为企业出点子找出路。建议企业结合技术需求和技改项目开展,多与县经贸、发改、科技、环保等部门联系沟通,掌握项目申报最新情况与相关信息,多渠道、多角度开展各类项目申报。同时可向县政府打报告,请求县政府在政策和资金方面给予扶持。

(省科技咨询中心、三明市院创中心)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:10960 > 返回科协工作动态栏目