2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
林学理副主席参加第十六届省科协年会高速公路分会场活动
    编辑:陈波     发布时间:2016-12-06

11月29日上午,第十六届省科协年会高速公路分会场活动在福州举行。原交通运输部党组副书记、副部长,现中国公路学会理事长翁孟勇以及省科协党组成员、副主席林学理出席并在开幕式上致辞。省交通运输厅厅长黄祥谈,省高速公路公司董事长涂慕溪等领导参加会议。

本次年会分会场活动以“创新引领 高速发展”为主题,共有参加省高速公路学会一届六次理事会理事及来自全省高速公路系统科技工作者与本年度优秀学术论文代表150多人参加,会议由唐建辉代会长和吴庭锵常务副会长分别主持。分会场活动邀请中国公路学会理事长翁孟勇和陈礼彪、王辉、刘光东等三位享受国务院特殊津贴的教授级高工、省内知名专家作学术报告,成为本届学术年会的一个新亮点。

翁孟勇在报告中充分肯定了近年来我省高速公路建设发展取得的成绩,向与会代表们介绍了我国高速公路的发展轨迹及辉煌成就,并结合切身经历和工作体会,就如何保障高速公路可持续健康发展的问题进行了探讨。他指出,“十三五”我国高速公路面临的机遇和挑战还有很多,要重点在以下几个方面加以考虑:一要统筹地方路网建设规划,把握建设发展节奏;二要建立可持续发展的高速公路建设管理体制机制;三要加大科技创新力度,通过有效的组织管理,提高高速公路运行维护管理水平,提升通行效率;四要加快水毁灾害快速修复技术、桥隧等重大结构物安全管理、绿色发展技术的研发与使用,实现全过程、全覆盖;五要高度重视发展智能交通工作。翁孟勇指出,智能交通的普及,将给我国高速公路带来革命性的变化,交通人要应势而动、顺势而为,迎接这场革命的到来。

林学理副主席在致辞中,对省高速公路学会积极创新学术交流予以充分肯定。作为一个成立不久的学会,2015年一举获得“5A级”社团殊荣,成绩十分喜人,为科技社团赢得了荣誉。希望通过此次年会的举办,进一步推动学会工作提升,促进高速公路领域的科技创新。


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:13325 > 返回学会工作动态栏目