2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
创新驱动助力工程百合花产业项目对接活动走进延平
    编辑:南平市科协     发布时间:2016-12-07




为提升我市百合花产业科技创新水平,以创新驱动推进现代农业创新发展,市科协积极对接企业技术需求,1267日,组织邀请中国园艺学会球根花卉分会会长、中国农业科学院蔬菜花卉研究所穆鼎研究员、中国园艺学会副理事长、中国农业大学园艺学院副院长高俊平教授、福建省花卉协会副会长、厦门市园林植物园副主任、高级农艺师刘与明等专家前来我市开展咨询指导、座谈交流,市科协副主席郑文杰,延平区副调研员王夏宜、区科协主席郑汉程、王台镇镇长陈羚陪同调研。

穆鼎研究员等专家深入延平区盛世花卉专业合作社、福建西诺花卉种业有限公司、王台镇兴一春花卉合作社的花田、生产车间、植物园实地调研指导,针对百合生产遇到的技术难题,现场问诊把脉,一一答疑解惑。

各位专家还同100余位乡镇干部、花农进行座谈,穆鼎研究员介绍了国家百合花生产现状,延平百合发展的前景和今后工艺改进的方向,他建议延平百合要进一步完善种植栽培技术体系,向规模化设施农业方向努力;要统一行业准入门槛,保护好打造好“延平百合”这一品牌。高俊平教授介绍了国内顶尖的百合切花保鲜技术,建议延平百合提高鲜花保鲜技术水平,从而提升产品的市场竞争力,开辟新的销售市场。刘与明会长介绍了唐菖蒲切花栽培技术,在切花的采收与保鲜方面给予大家很大启发。

                        (南平市科协)      


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:10294 > 返回地方科协组织栏目