2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
华安县参加海峡两岸斗茶会
    编辑:华安县科协     发布时间:2016-12-08


   为参加12月15日在厦门举办的两岸斗茶赛,12月5日,华安县科协参与在仙都镇南阳楼茶叶科研所把华安赛区精心准备的108份铁观音参赛茶样移交给两岸斗茶赛组委会。

   12月5日,在南阳楼茶叶科研所,华安茶叶协会工作人员在把精心准备的华安赛区的108份铁观音茶样移交给两岸斗茶会组委会。组委会工作人员认真验收,并给每个茶样贴上标签,并进行统一封存。在得知即将举办这一赛事后,我县制茶能手们跃跃欲试,纷纷拿出自家最好的茶叶参赛。【同期声 茶农 林巧安:因为就是想好好推广我们华安浓香型铁观音,我觉得华安浓香型铁观音它有自己的特色,而且我们华安浓香型铁观音它现在这几年的工艺跟品质都是特别好,然后也是想多品尝别人的茶叶,也能促进自己对茶叶的认识。】

两岸斗茶参赛由厦门晚报主办,包含厦门、台湾、武夷山、漳州等11个赛区,斗茶品种品类涉及清香型铁观音、浓香型铁观音、大红袍、凤凰单枞、白芽奇兰等。参赛茶样将由大陆顶级茶叶专家与台湾专家共同评审。本次华安赛区的108个参赛茶样将评出茶王一名,金奖两名,银奖三名,铜奖六名。

                              华安县科协

                            2016年12月8日


★ 信息标签:[两岸融合] 访问次数:919 > 返回地方科协组织栏目