2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
三明市委市政府工作检查组到大田威斯特环保科技公司院士专家工作站 开展工作检查
    编辑:三明市科协     发布时间:2016-12-12



12月8日上午,三明市政府代市长余红胜带领市委市政府检查组来到位于位于大田县鸭蛋山非正规垃圾填埋场的威斯特环保科技有限公司院士专家工作站,实地察看该公司投产运营情况。市领导朱昌贤、黄建波、纪熙全、林俊德、张元明、程鹏鹰等一同参加检查。中国工程院院士、大田威斯特环保科技公司院士专家工作站驻站院士段宁亲自介绍情况。余红胜一行与项目业主亲切交谈,对企业勇于创新、敢于突破的做法表示赞赏,希望企业主动适应新常态,加大技改力度,积极运用新技术、新工艺,不断研发新产品,提高企业竞争力。
   检查组一行指出,大田县鸭蛋山非正规垃圾填埋场上的垃圾是放错地方的资源,历史原因,国内这样的情形还很多。威斯特环保科技项目适应了中国国情,前景广阔。希望公司加快专利申请,抓紧形成产业化,尽快发挥经济效益。
   技术改造是撬动传统产业由中低端迈向中高端的有力杠杆。大田威斯特环保项目利用先进设备和技术,实现垃圾变废为宝。大田县威斯特环保科技有限公司项投资总额为3.79亿元,通过PPP合作的方式,致力于垃圾填埋场资源化治理。项目位于大田县鸭蛋山非正规垃圾填埋场,第一期工程垃圾开挖、筛分、骨料清洗、制成RDF燃料棒等已正式投产运营,全过程实现了“自主研发,大田智造”和“零排放,零污染,资源化,全利用”,第二期工程将于2017年4月实现垃圾气化发电。公司设立了院士工作站,已取得专利56项,自主研发的28台套环保装备已经陆续进场。(市科协办公室)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:10026 > 返回地方科协组织栏目