2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
“互联网+生物医药”: 中华老字号“片仔癀”的转型之旅
    编辑:漳州市科协     发布时间:2016-12-16

在中华医药宝库中早有“北有同仁堂,南有片仔癀”的美誉,与同仁堂相比,漳州市的片仔癀的历史更为悠久。秉承着“诚信制药”理念,作为首批被认定的“中华老字号”——片仔癀率先制定并实施了“一核两翼”发展战略,即构建一个以传统中药生产为核心,以保健药品、保健食品、功能饮料和特色功效的化妆品、日化产品为两翼,以药品流通、电子商务为补充的全新战略,强势进军大健康市场。

2012年12月9日,福建片仔癀电子商务有限公司正式揭牌成立,主营业务为片仔癀旗下品牌化妆品、日化品、保健食品等二百多种产品及飞利浦等国际品牌产品的线上销售。2014年网销额达5560万元,2015年通过积极开拓新业务,网销额首次突破1亿元,同比增长达86%。怀着对工作的热诚,片仔癀电商人不怕苦不怕累始终坚持在工作岗位上,尤其是在“双十一”活动期间,保持24小时不间断发货,通过五天五夜的奋战,圆满完成所有发货任务,实现交易额1541万元,包裹数达6.7万个。

目前片仔癀及旗下加盟商共有2家天猫片仔癀官方旗舰店、多家天猫专卖店、专营店,多家淘宝C店,同时入驻阿里巴巴、天猫超市、京东、苏宁、一号店、聚美优品等电商平台,通过自营及分销、代销等多渠道多方位延伸发展。在互联网经营上,片仔癀更是以“诚信为先”,把好“四关”。一是把好“品质关”,从源头上把控,销售产品均经过严格的质量检测,确保网售商品质量与线下同优。二是把好“价格关”,严格监督,把控各类线上销售体系,杜绝乱价、盗图等违规操作。三是把好“交易关”,交易发起时,及时准确发货,选取优质快递发送产品到达客户手中,提高良好的购物体验。四是把好“服务关”,售前售中售后形成一条龙服务,及时联系客户寻找问题,以客户的角度选择合理性可协调的处理方式。

2016年4月,片仔癀电商公司当选漳州市电子商务协会名誉会长单位,作为全市电商行业的龙头,“诚信为先、品质为王”必将助力片仔癀谱写新的篇章,引领全市电商行业健康发展。

(漳州市科协)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:10210 > 返回地方科协组织栏目