2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
泉州市首家新材料领域院士专家工作站揭牌成立
    编辑:泉州市科协     发布时间:2016-12-19

12月9日,泉州市首家新材料领域院士专家工作站——石狮华宝新材料工程有限公司院士专家工作站揭牌成立。福建省科协学会部部长、院士办主任沙中然,泉州市科协党组成员、副主席郑华生,石狮市委副书记庄玉海及石狮市科协领导等参加揭牌仪式。

华宝新材料公司是一家从事特种复合材料研究、开发与生产的高新技术企业,在新材料行业、化工领域具有一定的影响力。华宝公司与中国工程院胡壮麒院士(1929-2016)团队合作已7年有余,双方在新型防腐材料及人才培养等方面展开了深入合作,并于今年上半年先后被认定为省、市级院士专家工作站。

华宝新材料公司与胡壮麒院士团队的强强联合,有效提升了公司自身研发能力及竞争力,相信依托院士专家工作站平台及由北京化工大学应用化学系主任李保山教授等国内顶尖高校科技人才组成院士专家团队,华宝新材料公司将在防腐新材料领域占据越来越重要的位置。

                                               泉州市院士办




★ 信息标签: 访问次数:2117 > 返回科协工作动态栏目