2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
比利时海智专家高继明来闽开展海智精准扶贫
    编辑:杨志勇     发布时间:2017-01-11

201717-9日,中国科协“海智”专家、比利时金海农业集团总裁高继明访问福建,围绕国际农业项目对接会、现代农业合作等展开了交流,同时前往柘荣县调研休闲观光农业、山林农业规划、花卉种植等现代农业项目,为省科协挂点扶贫村把脉问诊,达成了相关合作意向。

在柘荣期间,高继明考察了乡村休闲农业和旅游文化建设、林下经济生态园、太子参等特色农产品产业、花卉种植基地等,与黄柏乡签订了中欧农业文化合作意向书,约定打造中欧合作交流平台,开展农业和乡村间的交流,引进欧洲现代农业品种和技术,并为太子参等柘荣特色农产品拓展欧洲市场。高继明说,柘荣给他留下了深刻的印象。比利时在农业发展方面有很多好的经验,双方合作后,将会根据柘荣实际制定具体项目方案,帮助柘荣推动农业发展。此外,省科协还与高继明商定,于今年4月组织一批欧洲农业专家来闽,围绕果蔬花卉引种、海洋农业、土壤修复、珍稀药用植物驯化栽培等领域举办农业专项对接会,引进海外人才和项目,助力精准扶贫工作。(省科协国际部)


★ 信息标签:[开放合作] 访问次数:1815 > 返回国际交流栏目