2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
弘扬奉献精神 引智服务老区
    编辑:林缨     发布时间:2012-11-28

    为深入学习领会十八大精神,进一步坚定理想信念,牢固树立为人民服务宗旨,日前,省科协国际部党员干部由游永东部长带队,利用在建宁考察海智项目之机,专程参观了建宁中央苏区反围剿纪念园。革命战争年代,仅有4万多人口的建宁县,就有7000多人参加红军,其中4000多人在长征途中的湘江战役中壮烈牺牲。国际部同志为被革命先烈们英勇无畏、舍身忘死的革命精神深深震撼。革命老区为中国革命做出了巨大牺牲,但由于受地理条件的限制,至今经济还比较落后,群众生活水平还比较低。国际部同志纷纷表示,虽然部门力量有限,但一定要皆尽所能,多为革命老区引进一些项目,多为老区群众办一些实事。

    建宁县是我省最大的猕猴桃基地,因为品种和技术原因,猕猴桃种植面积减少,品质下降。两年来,在省科协国际部的推动下,中国科协海智示范点——安发生物科技有限公司做了大量工作,积极引进新西兰猕猴桃项目,今年7月,时任省委副书记陈文清在新西兰访问时确定签约这个项目。此次国际部在建宁考察期间,专门组织了猕猴桃种植户与专家座谈,针对引进项目涉及的经费、场地、技术等问题,广泛征求意见,收集第一手资料,帮助制定猕猴桃产业发展壮大新规划。下一步,国际部将积极与安发生物科技有限公司加强沟通,制定更加切实可行的方案,在建宁开展引种试点工作,争取促成新西兰猕猴桃项目在建宁落地,切实促进老区经济发展和群众增收致富,以实际行动响应党的十八大提出的加大对革命老区扶持力度的部署。
★ 信息标签: 访问次数:1592 > 返回国际交流栏目