2017年10月23日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
吴瑞建巡视员会见荷兰欧中现代农业技术研发中心主任朱望钊博士
    编辑:杨志勇     发布时间:2017-03-10

39日,荷兰欧中现代农业技术研发中心、中欧食品产业发展中心主任朱望钊博士莅临省科协交流,省科协巡视员吴瑞建会见了来宾。省科协国际部部长游永东等陪同会见。


朱望钊博士说,未来食品是全球关注的热点问题和发展趋势,食品产业正从食品安全过渡到食品健康再到食品的可持续生产模式,急需技术创新,希望与省科协开展相关项目合作对接,共同举办国际性会议。吴瑞建表示,科协是科技工作者的群众组织,集聚一批优秀的科学家,具有人才智库优势。近年来,省科协积极服务于建设创新型省份和新福建,加强对外科技交流合作,聚焦国际创新资源,举办系列特色鲜明的“海智”活动,对接海外高新项目成果显著,成功主办了2015国际应用能源会议;愿意与朱望钊博士在食品、农业等领域开展合作,通过邀请国际著名大学、研发机构、国际组织和知名食品企业来闽参加国际性学术会议,一方面加强福建与食品行业研究机构的联系与合作,促进福建食品产业产学研的国际合作,推动福建食品产业发展;另一方面服务于国家“一带一路”发展战略,进一步提升福建的国际知名度。


双方围绕会议形式、合作方向达成了初步合作共识,近期将起草相关方案。此次省科协与朱望钊博士探讨国际性会议合作,系2016年省科协党组书记、副主席杨江帆率团组出访荷兰公务的具体落实。(省科协国际部)


★ 信息标签: 访问次数:2252 > 返回国际交流栏目