2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>工作动态
中国科协莅闽调研科普中国·百城千校万村行动
    编辑:黄景强     发布时间:2017-03-13




3月8日至10日,中国科协科普部副部长周世文、中国科普研究所副所长王玉平一行10人莅闽调研科普中国·百城千校万村行动,省科协党组成员、副主席林学理陪同调研。

  调研组一行实地调研了晋安区宦溪镇鹅鼻村科普中国乡村e站、晋安区金鸡山公园科普教育基地、鼓楼区竹林境科普中国社区e站、中国·福建VR体验中心、思明区嘉莲街道科普体验中心、湖里街道怡景社区、厦门科技馆等,每到一处,调研组都认真听取情况汇报,翻阅相关材料,与工作人员进行交谈,详细了解科普中国的落地应用和推广情况,对各调研点的经验做法表示肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

调研期间,省科协在福州和厦门两地分别组织召开了科普中国·百城千校万村行动实施工作座谈会。会上,省科协、福州市科协、厦门市科协向调研组详细汇报了科普信息化工作开展情况,介绍了科普信息化工作的主要做法、成效和百城千校万村行动实施工作的初步设想。省科技馆、省青少年科技活动中心、省农村科普服务中心负责人、部分市(县)科协的同志以及科普信息化项目承担企业的相关人员围绕科普中国落地应用等方面存在的问题作了发言并提出了意见建议。

通过实地考察和座谈交流,调研组对福建省科协科普信息化建设工作有了更加深入的了解。周世文副部长认为福建科协组织状态好,科普工作基础扎实,科普信息化工作有思路、有措施、有特色,这次调研收获很大,深受启发,对于下一步中国科协科学合理制定科普中国·百城千校万村行动实施方案有很好的帮助。调研组将对大家提出的意见和建议进行认真梳理,将好的经验做法总结出来。林学理副主席代表省科协感谢调研组对福建科普工作的关心和指导。他表示,科普中国·百城千校万村行动是补齐基层科普工作的短板,打通科普信息化落地应用“最后一公里”的一项重要措施,福建将继续整合资源,凝心聚力,发挥好全国科普信息化建设综合应用试点单位的引领示范作用,全面推进“科普中国”的落地应用。

福州市科协党组书记尤典真,厦门市科协党组书记徐爱聪、副主席郑颖聪等参与调研。

                              省科协科普部


★ 信息标签: 访问次数:2853 > 返回工作动态栏目