2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协举办学习贯彻十八届六中全会精神培训班
    编辑:谢克俭     发布时间:2017-03-13

近日,省科协举办学习贯彻十八届六中全会精神培训班,对机关各支部、各直属单位党总支(支部)书记、副书记,机关和直属单位主要负责人及副处级以上干部进行为期两天半的学习培训。

省科协领导杨江帆、吴瑞建、林学理、史斌、周健林以身作则、以上率下,带头参加学习培训、交流研讨。党组书记杨江帆作了首场题为《抓好主业、落实主责》的专题报告,并就深入贯彻落实十八届六中全会精神提出意见要求。

在培训班开班式上,杨江帆书记传达了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮来闽调研在福州召开的群团改革调研座谈会讲话精神,以及省委书记尤权讲话精神,并围绕“抓好主业、落实主责”作了专题报告。他指出,决定举办处级干部“学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班”,目的就是突出抓好处级干部这个关键环节,在科协系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮,深刻学习领会全会精神,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,把全会精神转化为科协每一位党员干部的自觉行动,落实到科协事业发展的各个方面各个环节,促进科协系统深化改革,保持和增强科协组织的政治性、先进性、群众性,坚定不移推进全面从严治党,全面完成“团结引领广大科技工作者听党话、跟党走”政治任务。

杨江帆书记就学习贯彻十八届六中全会精神提出五点意见。一是学深悟透,提高认识。在学习方法上做到“三个结合”,即与贯彻党的政策精神相结合,与学好领导重要讲话相结合,与推进“两学一做”相结合。在思想认识上做到“三立三破”,即树立党建是主业的意识、破除党建当副业的思想,树立主官负主责的意识、破除兼职做党务的思想,树立人人抓党建的意识、破除只要抓业务的思想。二是抓细抓实,解决问题。要突出解决巡视整改工作问题,突出解决重点工作问题,突出解决“庸懒散拖”问题。三是建章立制,常态长效。要建立完善制度,执行落实制度,自觉遵守制度。四是领导带头,干净担当。要带头同特权思想和特权现象作斗争,带头接受党内监督,带头廉洁从政,带头发扬敢于担当的精神。五是加强建设,全面从严。要旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建,聚焦一线促实效。

本次培训由省科协机关党委统一计划,机关各支部、直属单位各党总支(支部)具体组织实施,采取专题辅导、集中学习、个人自学和研讨交流等培训方式,安排了书记报告会、专题辅导报告录像片、集体学习带动部门单位全体党员学习、分组研讨等。各部门、单位采取上午半天学习,下午半天工作,用五个半天进行培训,做到学习、工作两不误。(省科协机关党委)


★ 信息标签: 访问次数:2730 > 返回重要新闻栏目