2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
国家“千人计划”专家陈忠苏博士来闽作信息化建设专题讲座
    编辑:杨志勇     发布时间:2017-03-15

 314日,省科协邀请国家“千人计划”专家陈忠苏博士来闽作“云计算大数据形势下的信息化建设策略”专题讲座,省级有关学会、省科协机关和直属单位部分代表近30人参加,讲座由省科协党组成员、副主席林学理主持。


陈忠苏是国家“千人计划”特聘专家、欧美同学会中国留学人员联谊会常务理事、中国科协“海智计划”专家、中国电子学会“云计算专家委员会”专家和福建省“百人计划”专家,现任北京全景赛斯科技发展有限公司董事长兼CEO,是国内首位将云计算引入网络教育领域的专家。


讲座中,陈忠苏博士以什么是云计算与大数据为引子,详细阐述云计算与大数据技术关系、云计算大数据技术应用影响、云计算与信息安全等内容,提出如何在云计算大数据形势下进行项目决策、实施与规划建议。陈忠苏博士还向大家介绍了自己在云计算大数据技术运用方面的经验和体会。陈忠苏博士曾任上海证券交易所副总工程师,近年又创建了云计算网络培训平台,云学习平台可以支持全国各地数百万用户和大规模学员同时在线学习使用,是目前国内容量最大、运营时间最长、最为稳定的学习云平台。陈忠苏博士在超大容量数据处理方面的领先技术,对我省相关行业的数据搜集和网络培训等将起到很大的推动作用。省地震学会、省水力发电工程学会等学会还就地震实时数据搜集和基层科技人员培训等问题进行了交流。会后,大家纷纷表示对云计算和大数据有了全面的了解,有利于推动科协、学会的信息化建设。(省科协国际部)


★ 信息标签: 访问次数:2781 > 返回国际交流栏目