2017年12月13日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
杨江帆书记与业界专家论道闽北绿色发展的破局之路
    编辑:王盛彬     发布时间:2017-03-22

如何将“绿水青山”转变成“金山银山”?南平绿色发展的最后一公里路怎么走?

福建省“6·18”对接日——绿色发展创新大会和绿色农业项目资本对接会20日在武夷山举行。此间一场以“助力绿色发展最后一公里”为主题的沙龙对话中,省科协党组书记、副主席杨江帆与业界专家共同探讨了绿色发展的创新之路。



杨江帆认为,培育新型的农民和农业企业,是当前发展绿色农业的核心,吸引一批农业“创客”,打造一批现代农业“众创空间”,有助于提升地区绿色产业发展的核心竞争力。他建议南平市应加快整合绿色资源优势,做大做强绿色产业,提升绿色产品质量,建设“一带一圈”,即“闽江上游绿色经济带”的多元化经营、“武夷岩茶经济圈”的品牌建设,打造绿色农业先行区,构建绿色农业评价体系机制。同时,他建议南平抓住国家公园建设的新契机,打造经济发展和生态保护良性互动的样板。

                                     

 对接日期间,杨江帆代表省科协与南平市人民政府签订了《实施创新驱动工程合作协议》。今后,双方将在战略决策咨询、产学研用深度合作、高层次学术交流、引进培育科技人才、科技精准扶贫等方面,开展密切合作,共同推动南平绿色发展再上新台阶。  (省科协办公室、调宣部)


★ 信息标签: 访问次数:6079 > 返回头条新闻栏目