2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
倪岳峰赴京拜访中国工程院等国家部委
    编辑:王盛彬     发布时间:2017-04-05

日前,省委副书记、福州市委书记倪岳峰赴北京拜访了中国工程院、国家工业和信息化部、中国保监会,就福州市加快工业与信息化发展、推动保险业改革创新等事宜进行专题汇报,寻求指导支持。

拜访中,中国工程院院长周济希望福州在智能制造、绿色制造、优质制造、服务型制造等方面加大工作力度,中国工程院支持福州加快传统产业发展,培育壮大新兴产业。国家工业和信息化部部长苗圩对福州积极抢抓“中国制造2025”重大契机,大力发展实体经济特别是先进制造业表示肯定,希望福州以“两化融合”为主线,把智能制造作为主攻方向,着力提升产业发展水平,工信部将支持福州开展相关工作。中国保监会指出,近年来福州市保险业发展取得明显成效,希望福州加大改革创新力度,探索推动保险业发展的新思路、新举措,让保险业更好地为经济社会发展服务。

倪岳峰代表福州市委、市政府衷心感谢中国工程院、工业和信息化部、中国保监会长期以来给予福州经济社会发展的支持与帮助。他表示,当前全市上下正紧紧抓住“五区叠加”战略机遇,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,当好带动全省经济社会发展的排头兵,真诚希望国家部委继续关心支持福州发展,给予更多的指导和帮助。我们一定大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,在推动福州产业转型升级、保险业改革创新等领域取得新突破、迈上新台阶。

省科协党组书记杨江帆、省保监局局长葛翎、省经信委副主任兰文,福州市领导林飞、张忠、阮孝应参加相关活动。(来源:福州日报)


★ 信息标签: 访问次数:6091 > 返回头条新闻