2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
厦大话剧《哥德巴赫猜想》省科协专场演出在榕举办
    编辑:王盛彬     发布时间:2017-04-22

4月21日晚,为迎接首个“全国科技工作者日”,省科协和厦门大学在福建大剧院隆重举行《哥德巴赫猜想》话剧科技工作者专场演出。省科协党组书记杨江帆、副主席史斌等领导,与在榕近千名科技工作者一起观看了演出,共同感受了科学家榜样带来的强大力量。


此次专场演出是省科协庆祝首个“全国科技工作者日”系列重要活动之一,旨在弘扬“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”的科学家精神,讲好中国科技人的故事,发挥榜样的无穷力量。2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召。以此为里程碑,国务院批准自2017年起,将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”。


该剧由厦门大学原创,是中国科协发起的科学家主题宣传活动“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”的入选剧目,以著名闽籍数学家、厦门大学杰出校友陈景润为主人公,讲述这位科学大师不断接近、挑战“哥德巴赫猜想”,不断突破一个个人生困境,最终取得了非凡成就的故事。该剧自 2014 年 4 月在厦大校庆期间首次公演以来,已先后在厦门大学、清华大学、上海交通大学、西安电子科技大学交流演出 17 场次,并于 2015 年 9 月荣登北京人民大会堂参加“共和国的脊梁”国庆献礼节目演出。剧组全体演职人员均由厦门大学在校本科生和研究生组成。

出席观看专场演出的还有:省科协在榕委员、省科协在榕八大代表、省级学会科技人员、青年科技人员代表、全民科学素质纲要成员单位代表、科技社团党员代表、有关厅局单位代表,以及省科协、福州市科协系统干部。    (省科协办公室、调宣部)


★ 信息标签: 访问次数:5752 > 返回头条新闻栏目