2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
福建云计算大数据人才智力引进促产业发展研讨会在福州召开
    编辑:詹国水     发布时间:2017-04-24


4月24日上午,福建云计算大数据人才智力引进促产业发展研讨会在福州召开。中国科学院院士、中国科协原副主席、国家最高科学技术奖获得者赵忠贤率领国家“千人计划”特聘专家、中国科协“海智专家”、中国云计算大数据专家等15人,围绕福建引进人才智力促进云计算大数据产业发展建言献策。



中国科协国际部部长、海智办主任张建生,省科协党组书记、副主席杨江帆,省人社厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭,省科协巡视员吴瑞建,省发改委党组成员、数字办副主任陈荣辉,省科技厅副厅长周世举,省经信委副主任陈建业,省商务厅副厅长刘德培,福州市副市长李春,省委组织部人才办主任蔡亚东,以及省直有关单位和福州市、马尾区、长乐市有关部门人员参加了研讨会。



中国科学院赵忠贤院士在讲话中指出,发展云计算大数据是福建发展的需要,是产业发展的需要。要注重可持续发展,突出特色,避免同质化。要积极筹划福建云计算大数据工程研究中心建设,深入探讨,完善规划。要谋划未来3-5年的发展蓝图,把目标、任务具体化,选好选准切入点,抓紧实施,用良好的开端带动后续项目。要重视云计算人才的引进和培养,落实好核心人物和团队,不拘一格引进人才,创造条件留住人才,充分发挥优秀人才的技术特长。要把握机遇,克服困难,扑下身子,用心做事,先走好第一步,积小步、迈大步,集聚人才、汇聚力量,加快发展,跻身云计算大数据发展的前列。



省科协党组书记、副主席杨江帆作总结讲话。他说,中国科协组织来自美国、英国、法国、日本、瑞典等国的专家们不远千里集聚榕城,为福建云计算大数据发展建言献策,充分体现了中国科协、海智专家对福建云计算大数据产业的关心支持。云计算大数据产业得到省委省政府的高度重视,这次研讨活动围绕中心、服务全局,备受关注。专家们对福建云计算大数据产业发展提出了很多有针对性的宝贵意见,探讨人才智力引进促大数据产业发展思路和分工协作机制,探讨成立福建云计算大数据工程研究中心、建设海外人才离岸创新创业基地示范区、引进海外高层次人才等,特别是对成立福建云计算大数据工程研究中心提出了建议方案,取得了具体实在的成效,必将极大推动福建云计算大数据产业发展。今后要学习好、落实好专家提出的建议,推动专家提出的项目方案在福建落地结果。希望专家们帮助福建引进项目、引进人才、引进团队,帮助培养更多优秀人才,助力福建发展再上新台阶。

会议由省科协巡视员吴瑞建主持。省人社厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭为研讨会致辞,省发改委党组成员、数字办主任陈荣辉介绍了福建省大数据应用和产业发展情况,国家“千人计划”专家、中国科协“海智计划”专家、北京全景赛斯科技公司董事长陈忠苏介绍了福建云计算大数据工程研究中心建议方案。专家们积极发言,上了一堂云计算大数据产业的专业课。与会同志深入讨论交流,也让专家们更加深入地了解福建经济社会发展状况,感受福建面临的巨大历史机遇,更好地为福建发展建言献策。





★ 信息标签: 访问次数:8639 > 返回头条新闻栏目