2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>活动报道
中国科普研究所所长王康友应邀在省科协中心组专题学习会上作报告
    编辑:黄景强     发布时间:2017-05-12



59,省科协中心组在省技馆举行专题学习会。中国科普研究所所长王康友应邀作专题科普报告。

会上,王康友所长分三个部分,从科普工作的历史沿革、现状及发展趋势等做了系统的阐述。他指出,科普是科协的看家本领和正宗源头,有着光荣的传统和辉煌的历史,为科技的进步和公民科学素质的提高做出了重要贡献。提升公民科学素质是科普工作的根本任务,要从青少年科技教育、科普经费投入、科普信息化建设等方面来提升公民科学素质。要加强科普顶层设计,跑好科普最先一公里。将“做强做大供给侧”的科普工作顶层设计理念改变为“改革供给侧,有效满足需求侧的需求”。要加强科普信息化建设,畅通科普最后一公里。以信息化为核心,实施“互联网+科普”建设工程,注重科普观念、科普内容、表达方式、传播方式、科普平台的创新。开展“科普中国·百城千校万村行动”,跑完科普最后一公里。要创新科普公共服务机制,以科普e站建设、科普信息员队伍建设等为抓手,扎实推进科普信息落地应用。

大家一致认为王所长的报告理论结合实际,融政治性、学术性、实践性于一体,语言生动、观点鲜明,不仅展示了丰富的图文内容,还展现了珍贵的历史资料。通过报告,大家对公民科学素质研究及科普信息化落地应用有了更深刻的认识,为做好今后的科普工作提供了良好启发和指导意见。

省科协党组书记、副主席杨江帆会见了中国科普研究所王康友所长一行。党组成员、副主席林学理主持报告会,党组成员、副主席史斌,副巡视员周健林,省全民科学素质成员单位,有关市、县(区)科协,省科协机关和直属单位约150人参加了报告会。

                        省科协机关党委、科普部


★ 信息标签: 访问次数:6816 > 返回活动报道栏目