2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
国家“千人计划”专家陈忠苏博士与福州市研讨推进福建云计算大数据工程研究中心建设
    编辑:杨志勇     发布时间:2017-05-24

   5月23日,受福州市政府邀请,国家“千人计划”专家陈忠苏博士出席福州市政府举办的“福建云计算大数据工程研究中心建设研讨会”,主要着力于解决福建云计算大数据工程研究中心的建设规划及运行发展两个问题。福州市副市长李春,省科协国际部部长游永东,福州市政府副秘书长黄建雄,市委人才办、市经信局、市发改委、市科技局等部门领导参加了此次研讨会。


会上,陈忠苏博士对云计算大数据工程研究中心展开介绍,具体阐述了中心章程、管理机制、运行模式、人才项目与退出机制、产业化构想、项目执行流程、配套资金使用管理、执行管理团队的规划和设想。陈忠苏博士认为发展云计算大数据产业“不可急进,需看总体效果”,需重点解决工程研究中心的性质和管理体制、资金来源渠道、政府扶持政策等问题。他提出福建云计算大数据工程研究中心应为非盈利公有科研平台,由专家设计、管理。其特点为:一是机制创新促进技术创新;二是技术创新促进产业发展;三是高效率高质量产出;四是专业性与国际化;五是开放,灵活,辐射面广。与会领导、专家的一致认可福建云计算大数据工程研究中心的相关方案,围绕规划设计、资金政策等详细议题展开了热烈的讨论。

研讨会后,陈忠苏博士与福州市委组织部商洽云计算大数据人才引进事宜。(省科协国际部)

★ 信息标签: 访问次数:2695 > 返回国际交流栏目