2019年12月13日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
2017年南安市“全国科技工作者日”系列活动
    来稿:南安市科协     发布时间:2017-06-09

5月30日,是首个“全国科技工作者日”,围绕“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”活动主题,南安市科协联合科技局策划和组织实施了“五个一”系列活动。“五个一”系列活动包括:

一、慰问一批基层一线科技工作者

市委张小红常委、市政府江景灿副市长代表市委、市政府,在市科协主席侯向阳、市科技局局长上官连昭等陪同下,看望慰问了天广消防股份有限公司慰问黄如良博士(南安市博士后工作站引进的第一个博士)、南安市东联优质稻推广技术协会“水稻专家”张联财(全国农村科普带头人)等一批科技工作带头人,科协各领导也各自慰问一批科技工作者。拉开了科技工作者日系列活动的序幕。



二、宣传表彰一批科技工作者

在《海丝商报》、市广播电视台等媒体平台上,以专版、专栏形式宣传表彰了各行各业、各条战线的科技工作者的先进事迹和先进典型,充分肯定了科技工作者对于南安经济社会发展所做出的突出贡献。


三、召开一次科技工作者座谈会

为进一步鼓励广大科技工作者不忘初心、牢记使命责任,我市分别召开了由市委市政府、科协系统、各协会主持的科技工作者座谈会,来自全市各条战线的科技工作者代表欢聚一堂,广泛听取收集科技工作者的意见、建议和呼声,了解科技工作者在实际工作和生活中存在的困难和问题,积极主动为科技工作者排忧解难,支持科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场。

四、开展一次公众科普活动

开展“流动科技馆进校园活动。各乡镇开展以“体验科学“为主题的科技馆参观体验活动,共展出“光电体验”、“电磁探秘”、“绿色能源”等展品40余件,为了丰富活动内容,还开展相关问卷调查、征文活动,整个活动期间,学生们积极参与,热情高昂,参与师生近2万人次。


五、各乡镇举办一场主题活动

各乡镇、各协会都各自纷纷举办以庆祝科技工作者日的主题活动。丰州镇镇党委书记、镇长带队到南建机械制造有限公司慰问科技工作者;梅山镇开展了以“敢为人先·拼搏奉献”为主题的科技工作者日宣传服务活动,以灵活多样的形式组织了五项专场活动;诗山镇在镇大楼LED灯及各村(社区)主干路上悬挂横幅、张贴标语等形式,营造活动的浓厚范围等等。

在整个科技工作者日活动期间,南安市科协通过集中开展形式多样、内容丰富的各类会员日活动,不断增强了科协组织与社会的联系,积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,以实际行动共同庆祝科技工作者自己的节日,号召广大科技工作者以激情奉献精神投身“创新争先行动”。今后,南安市科协将以庆祝“全国科技工作者日”为载体,继续关心关注广大科技工作者,大力弘扬科技工作者精神,让“全国科技工作者日”成为每位科技工作者自己的节日。


★ 信息标签: 访问次数:2813 > 返回地方科协组织栏目