2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
厦门市硅酸盐学会开展2017年“全国科技工作者日”活动
    编辑:厦门市科协     发布时间:2017-06-12

为迎接首届全国科技工作者日的到来,同时为大力推广湿拌砂浆应用,提高厦门市相关企业在湿拌砂浆配合比设计、生产控制及施工应用方面的技术水平,厦门市硅酸盐学会与厦门市建设工程材料设备协会于5月23日在厦门市翔安区联合主办了“厦门市湿拌砂浆技能竞赛--湿拌抹灰砂浆配合比设计大赛”,该科技技能竞赛得到厦门市建设局的大力支持。

大赛以公益为原则、本着推动混凝土行业在企事业单位间的技术交流的主旨思想,吸引了厦门市14支拟开展湿拌抹灰砂浆业务的商品混凝土企业参与本次竞赛。在竞赛现场,各种化学设备随处可见,参赛选手投入其中。14 支参赛队伍在竞赛活动中各显神通,展示各自的湿拌抹灰砂浆配比技巧。

该竞赛活动不仅促进各搅拌站企业在湿拌砂浆质量控制、生产控制和施工应用方面开展技术交流,同时提升了企业整体竞争力,有利于逐渐让工业化的预拌砂浆替代传统现场人工搅拌砂浆,以改善建筑工地的空气质量,实现节能减排。

                        厦门市硅酸盐学会


★ 信息标签: 访问次数:827 > 返回地方科协组织栏目