2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>组织人事部>>工作动态
专家走基层送服务——省科协常委兰思仁教授赴永春指导花卉产业发展
    编辑:黄景强     发布时间:2017-06-22

以“建设新福建、科技工作者走前头”为主题的“创新争先百千万行动”开展以来,全省广大科技工作者纷纷走基层送服务。日前,省科协常委,福建农林大学校长、教授、博士生导师兰思仁赴永春指导花卉产业发展。

永春县具有悠久的花卉栽培历史,现有花木生产面积5.06万亩,全县现有各类花木企业及合作社350家,花店或花卉销售网点210余个。为推动永春县花卉产业的发展,促进花农增收致富,兰思仁教授带领有关专家一行赴泉州胜美兰花有限公司、永春新希望农林发展有限公司,详细了解了企业发展状况,为企业发展把脉问诊。在泉州市花卉产业发展座谈会上,兰思仁结合专业知识和工作实践,全面分析了花卉产业发展现状和存在的问题,为泉州市花卉产业的发展提出了很多宝贵的意见和建议。永春县委书记蔡萌芽对兰思仁教授悉心指导永春花卉产业表示感谢,认为兰思仁教授的建议具有很强的指导性和可操作性,为今后永春县花卉产业发展指明了方向,永春县将以此为契机,不断加强产学研合作,提升产业层次水平,推动永春花卉从主产区向强产区迈进。(省科协组织人事部)



★ 信息标签: 访问次数:5974 > 返回工作动态栏目