2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
相约朱熹故里 交流中美文化 ——第十四届福建国际英语科普夏令营在尤溪开营
    编辑:林缨     发布时间:2017-07-03

73,尤溪一中130名师生神采飞扬,盼望已久的三位美国教师志愿者来到校园,由省科协、美国鹤庐亚洲文化中心和尤溪县政府共同主办的第十四届福建国际英语科普夏令营正式拉开了帷幕。


省科协巡视员吴瑞建首先对三位美国教师不远万里来到福建表示热烈欢迎,并对尤溪县各有关方面对活动的支持表示衷心感谢。他指出,尤溪历史悠久,文化积淀深厚,人文荟萃,相信这次活动能成为中美科技文化交流的平台,希望同学们学用结合,主动交流,在展现勤奋好学、勇于进取的精神风貌的同时,向美国教师宣传尤溪优秀的文化传统和淳朴的民风民俗。

尤溪县委书记杨永生从文化、自然、区位和产业四方面介绍了尤溪的主要特点,并指出,作为南宋著名理学家、教育家朱熹的诞生地,尤溪县历来尊师重教、读书尚学、崇文尚德,这次活动对培养尤溪县青少年的科学素质和沟通交流能力,提高外语教师的水平有着积极的意义。他还用切身体会鼓励营员们抓住难得机会,提高英语的应用能力。


美国教师领队马修、尤溪一中校长吴思廉和营员代表也在开营式上发言,纷纷表示,非常珍惜这次机会,美国教师和尤溪师生都希望能够互相学习、交流体会、增进了解、加深感情。


今年,尤溪县积极要求承办第十四届福建国际英语科普夏令营,县里有关部门主动参与、密切配合、认真筹备,展示了尤溪崇文重教的风范,二十天的夏令营活动,美国教师和尤溪师生将一起学习英语知识,一齐参与科普活动,共同体验风土人情,通过交流,拓展国际视野,交流科技文化。(省科协国际部)

★ 信息标签: 访问次数:2873 > 返回国际交流栏目