2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
变废为宝,小车快跑 ——14届福建国际英语科普夏令营举办趣味科学比赛
    编辑:杨志勇     发布时间:2017-07-17

为锻炼、提高学生的创新设计和动手制作能力以及对物理相关知识的应用,同时培养团队合作精神,7月16日上午,第十四届福建国际英语科普夏令营在尤溪一中举办趣味科学比赛:小车定位赛跑。

夏令营全体营员积极参与,共组建24个参赛队,发挥想象,巧妙利用矿泉水瓶、吸管、橡皮筋、PVC板、万能胶等各种废旧材料,手工创作出外形美观大方、具有强大奔跑能力的竞赛小车。根据营员制作的小车口号创意、图纸设计、外观结构、行走距离等,比赛设置最佳创意奖、最佳制作奖、最佳设计奖、最佳功能奖的奖项。美国教师和班主任担任比赛评委,评选最佳创意奖、最佳制作奖、最佳设计奖。24个参赛队的代表依次上台,用英语介绍自己的作品,争取赢得最佳创意奖、最佳制作奖、最佳设计奖。最佳功能奖就要靠小车的奔跑能力来赢取了,同学们以4队为一组,进行小车定位赛跑,小车出发时,现场掌声、欢呼声、加油声此起彼伏。参赛小车,虽然使用的材料简单,但是同学们丰富的想像力和对科学知识的应用能力令人惊叹。比赛结束后,外教给最佳创意奖、最佳制作奖、最佳设计奖、最佳功能奖获得者颁发了奖状。

趣味科学比赛将英语学习与科学普及紧密结合,营员们通过使用英语介绍参赛作品,锻炼了英语表达和沟通交流能力,增强学习英语的积极主动性。动手制作小车让大家了解物理动力结构原理,体验科学的魅力,激发大家讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情。(省科协国际部)


★ 信息标签: 访问次数:909 > 返回国际交流栏目