2017年11月18日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
第十四届福建国际英语科普夏令营 在朱子故里——尤溪闭营
    编辑:杨志勇     发布时间:2017-07-22

   721日,第十四届福建国际英语科普夏令营在朱子故里——尤溪闭营。省科协党组书记、副主席杨江帆和尤溪县政府县长廖金辉等领导参加了夏令营闭营式,并观看了全体师生的汇报演出。        杨江帆书记表示,作为毕业于70年代的尤溪学子,很高兴看到夏令营在故乡举办。他对远渡重洋来闽教学的美国教师、积极支持夏令营工作的尤溪县各有关单位和踊跃参与的夏令营营员表示感谢。他指出,福建国际英语科普夏令营在每一个举办的县市都收到了令人欣喜的效果,发挥了推进中美两国民间科技文化交流和友好往来的桥梁作用,希望同学们在以后的学习生活中继续努力,刻苦学习,成为祖国的栋梁。

   廖金辉县长向夏令营的圆满结束表示热烈祝贺,并向3名美国教师表示感谢。他说夏令营赋予了尤溪人民美好和感动,将成为尤溪学子一生的财富。他表示尤溪县将以夏令营活动为契机,继续探索各学科教学新思路新举措,并希望省科协今后能够多在尤溪举办此类活动。

   外教代表詹妮弗·米斯克说,尤溪学生聪明勤奋、表现积极、富有创造力,尤溪人民热情好客,尤溪成为了他们在美国之外的另一个温暖的家。

   闭营式上,3名美国教师为营员们颁发了夏令营毕业证书。师生们还同台演出,表演了《皇帝的新装》、《老友记》等自导自演的英语话剧节目,展示学习成果。最后一曲动情合唱《友谊地久天长》将晚会气氛推向高潮,唱出了美国教师与尤溪师生依依惜别的心声和期待友谊长存的深情。3周的时间里,3位美国鹤庐亚洲文化中心志愿者教师和130名尤溪的夏令营师生围绕“快乐学习、欢乐成长”的主题,开展了英语教学、科普活动、学习经验交流会、学生家做客、联欢晚会等丰富多彩的活动,共同度过了一段难忘的时光,达到了学习英语口语、增长科学知识、拓展国际视野的目的。(省科协国际部 尤溪县科协)


★ 信息标签: 访问次数:688 > 返回国际交流栏目