2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
泉州师院“美丽社区科普行”暑期社会实践活动火热进行中
    编辑:泉州市科协     发布时间:2017-07-28


炎炎七月,由校团委、数计团委与泉州市科协联合举办的2017年泉州市美丽社区科普行大学生科普志愿服务活动火热进行中,15个小组,33名成员不畏烈日相继开始了志愿者活动。其中金洲社区志愿小组,率先完成了科普活动。
   首先,由志愿者提前与社区负责人取得联系,并先去社区进行实地考察,了解其基础设备和科普内容。在社区负责人的积极配合下开展了为期三天的科普活动,在活动期间志愿者和小朋友完成了很多科普小活动和科学小制作,并开展小讲座和乒乓球教学,提高小朋友的科普知识和运动能力。活动中,小朋友的热情没有被炎炎夏日所打败,小朋友的开怀大笑更是对志愿者们最大的肯定。而科普小制作更是深受小朋友们的热爱,足以看出科普行活动是普及科学知识的一种有效方式,能够使小朋友们发挥动手能力,激发小朋友对小科技,小发明的浓厚热情;而在乒乓球桌上洋溢的微笑更是表现了小朋友对我国国球的热爱。在科普活动中我们帮小朋友提高了动手能力和科普知识,并建立了深厚的友谊。快乐的时光总是短暂的,短短的科普活动带来的却是长久的影响,希望其它小组的志愿者也能充分发挥出自己的能力,努力做的更好,为社区的小朋友们带来欢乐和知识。

(泉州师院科学技术协会)

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:278 > 返回地方科协组织栏目