2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
树立鲜明选人用人导向 推进科协事业创新发展
——省科协党组书记杨江帆为全体党员干部上专题党课
    编辑:曾金枫     发布时间:2017-08-06

为推进省科协系统“两学一做”学习教育活动的深入开展,进一步加强省科协干部队伍建设,引导党员干部自觉践行新时期好干部标准,2017年8月4日下午,省科协党组书记杨江帆为全体党员干部上了一堂题为《树立鲜明选人用人导向 推进科协事业创新发展》专题党课。党课由省科协党组成员、副主席史斌主持,省科协全体党员干部120余人聆听党课。

杨江帆指出,建设一支高素质干部队伍是学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的一个关键核心问题。他强调加强干部队伍建设是实现全面从严治党的重中之重,是科协事业发展的内在要求,是干部成长成才的迫切需要。干部队伍是科协事业发展的宝贵财富和关键力量,抓好干部队伍建设事关科协长远发展。今年以来省科协各项工作迈上新台阶,重点工作进入全国第一方阵,这是党员干部队伍开拓创新、团结奋进的结果。

杨江帆指出,党的十八大以来,习近平总书记在不同阶段、不同场合先后提出了“二十字”好干部标准、“三严三实”、“忠诚、干净、担当”、“四有”、“五个必须”等标准、要求,这些思想一脉相承的,随着形势发展有所侧重,赋予了不同阶段的内涵,体现了鲜明的时代特征,明确了组织在选人用人的标准。大家要认真领会,努力践行。当前,科协系统的全体党员干部要深刻学习领会习总书记在今年7月省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,领会讲话精神所包含的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,感悟其中的思想性、战略性、前瞻性、指导性,明确举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

杨江帆强调,要坚持正确选人用人导向,严格贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持好干部标准。要突出坚定忠诚,坚定理想信念,坚守政治纪律和政治规矩;突出廉洁自律,加强党性修养,筑牢思想道德防线,防止干部“带病提拔”;突出敢于担当,激励更多干部勇于创新、真抓实干、攻坚克难;突出奋发有为,提振精气神,不忘初心,全心全意为人民服务,以实绩考核干部,培养一支想干事、能干事、干成事的干部队伍;突出群众公认,在政治上品格上得到一致认可,获得良好群众口碑;突出公道正派,自觉抵制选人用人上的不正之风;突出党管干部,通过“管方向、管政策、管制度、管选任”,贯彻落实好党的干部路线、方针、政策。通过树立鲜明的用人导向,激发干部干事创业积极性。

杨江帆强调,要正确对待个人职务升迁。一是要相信组织,服从安排。自觉接受组织安排和纪律约束,牢记党章和党纪要求,时刻不忘一名党员干部应尽的义务和责任。二是要站位全局,客观公正。要有宽阔的胸怀和境界,明确职位就是责任、是担当、是服务,站位全局,以大局为重,正确看待晋升,理性看待别人的进步。三是要严肃纪律,强化约束。严禁跑官要官,严禁非组织行为,时刻保持自重自省自警自励,切实提高拒腐防变能力。四是要担当尽责,奋发有为。要做到爱岗敬业,勇于担当,全面提升干事创业精气神,牢固树立马上就办、真抓实干、滴水穿石的精神;要对标先进典型,查找自身不足,明确提升方向,争创一流工作业绩。五是要强化学习,提升能力。要积极创建学习型组织,强化学习意识,通过定期开展青年干部读书会等方式,加强青年干部的学习交流提升。通过加强实践锻炼,不断提升党员干部的综合素质和履职能力。

杨书记最后强调,全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领广大科技工作者扎实工作、开拓进取、奋发有为,为建设新福建、实现中国梦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献!


★ 信息标签: 访问次数:1601 > 返回重要新闻栏目