2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
泉州市科协传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
    编辑:泉州市科协     发布时间:2017-08-14

8月10日,泉州市科协党组召开党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并开展专题学习讨论会。

市科协党组书记、副主席章金良主持了学习会。会上,党组成员、副主席王建生传达了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,其他党组成员、各科室负责人分别交流了学习心得。

8月11日,市科协机关党总支召开各支部委员参加的会议,传达学习了习总书记的重要讲话精神,要求各支部迅速行动,立即组织党员认真学习,及时报告学习贯彻情况。

通过认真学习,市科协党组提出四点贯彻意见:

第一,要学习领会精神实质,全面统一思想认识。全市科协系统各级党组织要按照中央和省委、市委的统一部署,认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,密切联系科协系统加快发展和深化改革的实际情况,引导党员干部职工认真学习、深入研讨、深刻领会。

第二,要增强政治观念,强化“四个意识”。科协系统党员干部职工要增强“四个意识”,强化维护核心的思想自觉和行动自觉,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止,要保持和增强科协的政治性,高举党的旗帜,加强与科技工作者的密切联系,切实做到一呼百应,团结带领广大科技工作者听党话、跟党走。

第三,要围绕目标、联系实际,推动科协改革。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神体现到推动科协改革工作中,围绕市委市政府的决策部署、中国科协、省科协的工作要求,结合绩效考核目标,强化问题导向,采取有针对性措施,统筹抓好改革各项工作。

第四,要落实党组织主业主责,全面推进从严管党治党。科协各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,坚持不懈地抓好全面从严治党,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展向廖俊波、黄大年同志学习活动,进一步提振干事创业精气神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


★ 信息标签: 访问次数:490 > 返回地方科协组织栏目