2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
杨江帆书记调研省林学会等三家省级学会工作
    编辑:刘蓓     发布时间:2017-08-16

8月15日,省科协党组书记、副主席杨江帆带领学会学术部相关同志赴省林业厅调研学会工作,与省科协担任业务主管、省林业厅作为支持单位的省林学会、省花卉协会和省野生动植物保护协会座谈。省林业厅党组书记、厅长陈则生会见杨书记一行,省林业厅党组成员、副厅长王宜美主持座谈会,省林业厅相关业务处室的同志,省科协学会学术部相关同志,三家省级学会的副理事长、秘书长等参加了座谈会。

在座谈会上,杨江帆书记指出,在省林业厅的关心和支持下,三家省级学会发挥会员众多、智力密集的优势,在科技兴民、科学普及、创新驱动等方面做了大量工作,取得了较好的经济社会效益,进一步提升了影响力,成为省科协的重要学会。他强调,林业系统的科技人员众多,加强学会建设对于团结更多科技人员有重要的意义。他向大家介绍了省科协改革和省级学会承能、提能、拓能方面的工作,并要求三家学会围绕省林业厅中心工作,发挥更大的作用;加强内部建设,提升学会实力;推进改革,创新管理模式。他表示,省科协下一步将对学会的换届和能力提升提供更大的支持。


王宜美副厅长代表省林业厅对杨江帆书记一行表示欢迎,向省科协对三家学会的关心表示感谢,并表示省林业厅将一如继往地支持学会工作。三家学会的副理事长、秘书长等相关负责同志分别对学会的发展历史和活动情况进行了汇报,提出了学会发展面临的问题和困境。


★ 信息标签: 访问次数:1137 > 返回学会工作动态栏目