2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协被列入中国科协代表联络服务工作创新试点
    编辑:曾金枫     发布时间:2017-08-17

去年以来,我省科协认真落实全国科技三会精神,把联系服务科技工作者作为科协工作的重中之重,贯穿各项工作始终,积极创新,主动作为,今年被中国科协列入5个代表联络服务工作创新试点之一。2017年8月15日,中国科协在大连开展代表联络服务工作创新试点研讨调研活动,福建省科协参加并作交流发言。吴瑞建巡视员在座谈会上做了“紧扣发挥作用完善制度机制 推进联系服务九大代表工作取得新成效”典型发言,得到了中国科协的肯定和兄弟省市的赞誉。

在为代表的联系服务中,省科协积极建立长效机制,不断丰富和创新工作方式方法,拓宽服务内涵,为代表更好地履行职责、发挥作用提供有效支撑,受到代表们的普遍肯定。一是完善工作机制,创新服务措施。构建上下联动的服务机制。建立线上线下联络机制。设立省科协法律服务中心、微信公众号、电话服务专线等,畅通意见建议和维权渠道;突出加强对代表的政治引领,引导培育和践行社会主义核心价值观。二是建立工作制度,提升服务实效。建立了直接联系服务制度、信息通报制度、走访慰问制度和联系台账工作制度,不断创新联系方式方法,提升联系服务工作水平。三是搭建工作平台,促进代表履职。搭建创新服务平台,组织代表参与百名专家开展短板攻坚勇攀高峰、全省万名科技工作者“比敬业、比创新、比贡献”等活动,引导他们参与创新争先敢担当;搭建科普服务平台,组织代表参与“千名科技工作者走基层送服务”、闽江科学传播学者“科普八闽行”传播活动以及各类大型科普活动等,引导他们参与科普当先锋;搭建建言献策平台,组织代表参与开展课题研究、学术沙龙、专题调研等活动,引导他们参与决策咨询献智慧。(组织人事部)


★ 信息标签: 访问次数:1138 > 返回重要新闻栏目