2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
南平市科协召开学会党建工作培训会
    编辑:南平市科协     发布时间:2017-08-21

8月18日,南平市科协召开了学会党建工作培训会,学习贯彻中央、省委和市委加强社会组织党建工作的部署要求,推进学会党的组织和工作全覆盖,推动党建强会工作的落实。南平市科协党组书记、主席陈苍明,市委组织部部务成员、市委非公企业和社会组织工委书记陈中民,市民政局民间社会组织管理办公室主任游旭辉出席了会议。县(市、区)科协主席、市级学会理事长、秘书长共50余人参加了培训。会议由市科协郑文杰副主席主持。

经市委非公企业和社会组织工委批准,成立中共南平市科技社团委员会,负责市科协所属科技社团的党建工作,组织和指导加强党的建设。

会上,游旭辉主任详细解读了省委、省政府两办印发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》文件精神,帮助大家了解掌握社会组织管理的最新政策措施、监督管理要求以及有关扶持政策;市科协郑文杰副主席对市委非公企业和社会组织工委、市科协党组联合下发的《关于加强南平市科技社团党的建设工作的实施意见(试行)》进行说明解读,对学会党建工作和学会改革任务做了动员部署。

陈中民书记指出,要旗帜鲜明、理直气壮地抓好科技社团党建工作,把党员身份亮出来,让每个党员有归属感、存在感、获得感;要胸有成竹、有的放矢抓好学会党建工作,正确领会学会工作政策,把握学会发展方向,把党建工作有机融入学会工作中,以党建引领学会发展;要强化机制保障,统筹协调推进科技社团党建工作。

陈苍明主席强调,提高政治站位,充分认识加强学会党建工作的重要性和紧迫性强化组织领导,健全完善学会党建工作责任体系;增强责任意识,确保学会党建工作部署要求落到实处。

本次培训,为学会党务工作者梳理了学会党建工作目标、方法、程序等脉络,明确了学会党建工作职责,提高了思想认识和责任意识,为实现学会党建工作“两个覆盖”目标奠定了基础。

(南平市科协


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:342 > 返回地方科协组织栏目