2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
省计量测试学会举办2017年玻璃量器内校员培训班
    编辑:省计量测试学会     发布时间:2017-08-21

应我省各分析实验室的要求,省计量测试学会于2017年08月16日~18日在漳州举办了常用玻璃量器内部校验员技术培训班。来自全省分析实验室的38位学员参加培训。

此次培训邀请了福建省计量科学研究院李琴高级工程师讲解了计量基础知识及JJG196-2006《常用玻璃量器》检定规程、依照JJG196-2006《常用玻璃量器》检定规程对滴定管、分度吸量管、单标线吸量管、单标线容量瓶、量筒和量杯等常用玻璃量器进行内部校准的操作技术培训、原始记录数据的处理。

在操作过程中采用了学员动手,老师辅导的形式,让学员在每一个步骤印象都更为深刻。通过此次的培训各实验室人员了解了如何开展内部校准工作,提升各位学员实际操作的技能及对实验室记录的管理。

培训结束进行了常用玻璃仪器专业理论知识和实际操作部分的考试。培训活动取得了很好的效果,提高了我省分析实验室在用的常用玻璃量器受检率,确保检测质量。


★ 信息标签: 访问次数:532 > 返回学会工作动态栏目