2017年9月23日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省科技馆在全国科普大篷车工作交流会上做经验交流
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2017-08-22

   8月10-11日,2017年全国科普大篷车工作交流会在山东省龙口市召开。中国科协科普部副部长周世文,中国科技馆馆长、党委副书记殷皓,山东省科协副主席秦维强以及来自全国各省、自治区、直辖市科协科普部负责科普大篷车工作的相关负责人及各省(区、市)科普大篷车项目负责人约80人参加了会议。

   本次会议总结了科普大篷车项目的实施情况,交流了工作经验,研讨了《科普大篷车考核办法》,现场观摩了项目的执行情况。来自黑龙江、福建、江西等七个省(市、县)的代表在会上做了经验交流。我省代表作了题为《强化管理,创新形式,打造移动科普新平台》的大会发言,介绍了我省在科普大篷车项目管理中的一些经验做法。
     殷皓馆长在会上作《科普大篷车工作报告》。他指出,科普大篷车以其突破“科普最后一公里”的特殊优势,在基层科普,尤其是农村科普工作中发挥着不可替代的作用,极大地满足了基层公众的科普需求,在全国科普日、“三下乡”、科技周等重大科普活动中发挥了重要作用,有力推动了基层科普尤其是农村科普工作的开展。他对于福建省加强科普大篷车项目管理,出台科普大篷车项目管理办法及全省车载北斗安装情况给予了充分肯定。
                         (福建省科技馆)

★ 信息标签: 访问次数:377 > 返回科协工作动态栏目