2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
2017年“福建院士专家宁夏行”活动成功举办 闽宁合作再结硕果
    编辑:纪港华     发布时间:2017-08-29

8月25至29日,省科协党组书记、副主席杨江帆带领院士专家团队到宁夏开展新一轮“福建院士专家宁夏行”活动。此次活动由福建省科协、宁夏自治区党委组织部、宁夏自治区科协联合主办,中国科学院院士谢联辉、赵玉芬、谢华安、孙世刚等11名在闽院士专家参加了活动,涵盖了生物技术、能源化工、食品加工、现代医学等众多科学专业领域。宁夏回族自治区科协党组书记、主席李晓波,福建省科协巡视员吴瑞建,宁夏自治区科协副主席陈国顺等参加了本次“福建院士专家宁夏行”活动。


活动期间,院士专家深入30余家高校、企业、科研院所、种植基地等一线调研,开展了一系列学术交流、技术咨询、洽谈对接活动,共举办项目对接活动16场,举办院士报告会5场,取得了丰硕的交流合作成果,达成合作意向项目9项,签约项目6项,联合建立了闽宁科协科技示范基地,推动了闽宁科研机构、企业之间合作,加强了双方科技人才的交流与合作,深化了闽宁科协系统对口合作。


此次活动得到了宁夏回族自治区党委、政府的高度重视,自治区党委常委、组织部长盛荣华,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成会见了院士专家。盛荣华出席了“福建院士专家宁夏行”座谈会,并为院士专家颁发了“宁夏创新驱动发展工程特聘专家”证书,他对闽宁科协精心筹办此次活动表示充分肯定,指出活动对于自治区创新驱动、脱贫致富、生态绿区三大战略发展具有重要的推动作用,希望福建院士专家在科技合作、人才培养、学科建设等方面对宁夏继续给予支持。


杨江帆书记指出,“福建院士专家宁夏行”活动是闽宁科协系统贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,落实闽宁两省区党委、政府全面开展对口合作战略部署的重要举措,去年首轮活动签约了5个项目,探索形成了闽宁科技人才合作的有效模式,取得了良好的效果和反响,为闽宁协调发展、协同发展、共同发展作出了贡献。他认为,今年“福建院士专家宁夏行”活动成果能够更加丰硕,对接能够更加精准,特色能够更加凸显,得益于闽宁两省区党委、政府的高度重视,得益于院士专家的倾情投入,得益于闽宁科协系统的通力协作。他表示,福建省科协将持续跟踪跟进,大力推动项目落地落实,今后还将从更宽的领域,开展更深的合作,争取更多的丰硕成果,不断把“福建院士专家宁夏行”活动推向深入。


活动期间,闽宁两地科技工作者还就煤化工、特色农业、科技人才交流等领域进行了深入交流,院士专家结合在宁夏的所见所闻,为当地人才引进、农产品质量提升、煤化工领域发展等建言献策。


                                         (省科协院士办)

★ 信息标签:[开放合作] 访问次数:729 > 返回头条新闻