2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省委组织部、省科协联合召开福建省院士后备人才培育工作首场调研座谈会
    编辑:吴良军     发布时间:2017-09-06

94下午,省委组织部、省科协在中科院福建物构所联合召开福建省院士后备人才培育工作首场调研座谈会,听取科技专家代表的意见和建议。省科协党组书记、副主席杨江帆,中科院福建物构所所长曹荣,省委组织部人才发展研究中心主任、省委人才办副主任梁建徽出席会议,中科院福建物构所副所长林文雄、党委副书记方荣良,华侨大学副校长徐西鹏,福州大学副校长杨黄浩以及来自中科院福建物构所、厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学等单位的15位优秀科技专家代表参加会议。省科协巡视员吴瑞建主持会议。

杨江帆书记简要了介绍院士后备人才培育工程背景、意义、目的。他强调,省委高度重视院士后备人才的培养,将院士后备人才培育工作列为我省深化人才发展体制机制改革的重要任务。他指出,2018年开始,省委组织部、省科协将按照省委和省委人才工作领导小组的工作部署,共同组织实施福建省院士后备人才培育工程,推动院士后备人才的理论成果、学术水平、科技创新能力达到国内先进水平,在相关领域取得重大、系统、创造性的成就,力争培养出一批有实力竞争中国科学院、中国工程院院士的后备人才。

与会专家一致认为开展院士后备人才培育工作非常必要,非常及时,对我省高层次人才的培育具有重要的导向和推动作用。与会专家在遴选条件、遴选程序、实施个性化培养、加强团队建设等方面提出了很多很好的意见和建议,为进一步完善院士后备人才培育工作打下坚实的基础。(省科协组织人事部、院士办)



★ 信息标签: 访问次数:842 > 返回重要新闻栏目