2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
晋江市2017年全国科普日系列活动之红色新农人高级研修班圆满结束
    编辑:晋江市科协     发布时间:2017-09-07

8月29日至9月1日,为期4天的晋江市2017年全国科普日系列活动之红色新农人高级研修班在福建农林大学圆满结束,来自晋江30个农场的农业大户、农民合作社带头人、农业企业负责人共计42人参加了培训。


29日下午,晋江市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记庄东航,福建农林大学新农村发展研究院副院长朱朝枝,晋江市科协副主席、市农村专业技术协会党工委书记、会长张儒德等出席了开班仪式。庄东航对培训班寄予殷切期望,并提出具体要求,希望学员能够珍惜培训机会,“静心”学习和思考,自觉遵守纪律,把握底线,把专业的知识和先进经验带回晋江,进一步促进晋江农业农村的科学发展、跨越发展。


本次培训以实地考察、专题讲座、互动交流、创意项目汇演等方式进行,先后参观了福建省农科院现代建设设施农业样板工程,听取了福建农林大学新农村发展研究院副院长朱朝枝教授讲授“农业供给侧结构性改革与现代农业发展趋势”、田富俊教授讲授“企业家的素养提升和商务礼仪”、严志业教授讲授“农业企业财务管理”、杨文教授讲授“农业企业经营管理”、市委党校教研室主任、高级讲师洪荣福讲授“互联网+时代农产品营销的十个策略”。


培训期间,学员与培训班主任还开展破冰活动及创意项目汇演、结业仪式等,为期4天的培训让学员学到了很多农业方面的知识,弥补了农业企业财务管理方面的知识盲点。



★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:164 > 返回地方科协组织栏目