2017年9月24日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
2017闽台青年学子(创新创业)科技研习营即将开营
    编辑:邹光盛     发布时间:2017-09-07

   由福建省科学技术协会、集美大学、武夷学院和台湾中华公共事务管理学会共同主办,海峡两岸龙山文创园协办的2017闽台青年学子(创新创业)科技研习营(简称“研习营”)将于9月9-13日在泉州、福州、武夷山、厦门等地开展。研习营以“闽台情·青春行”为主题,将文化、创业和体验有机结合起来,为台湾青年来闽学习、就业、创业和交流开辟渠道、搭建平台。届时,来自台湾大学、政治大学、清华大学(台湾)等25所台湾高校的50多位青年学生,将走进集美大学、武夷学院、福建中医药大学等高校,与大陆高校师生交流,聆听台湾朱子学研究协会原秘书长、现任武夷学院朱子学研究中心黄柏翰研究员和集美学院政法学院杨行健教授分别作的《碧水丹山话武夷,隐屏峰下访朱熹》和《碧波海丝路,悠悠两岸情——波澜壮阔的海丝历程与台海两岸交流》报告;开展“闽台青年学生联谊晚会”;体验海峡两岸龙山文创园等青创基地,了解来闽学习、实习、就业、创业的措施和政策。研习营还将领略武夷山、鼓浪屿等世界文化遗产,了解福建的城市建设、科技与经济的发展变化,以此加深台湾青年学子对祖国大陆同根同源、同文同种的认同。

★ 信息标签:[两岸融合] 访问次数:215 > 返回科协工作动态栏目