2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
南平市葡萄协会举办第二届麻沙镇葡萄节
    编辑:南平市科协     发布时间:2017-09-07

第二届南平市建阳区麻沙镇葡萄节在麻沙镇水南村楠木林广场隆重举办,来自南平市、建阳区相关部门的负责人,葡萄科技人员、果农、媒体记者和游客300多人参加活动,葡萄节盛况空前,开幕式庄严隆重,广大村民果农欢歌笑语,民间传统节目狮舞、歌舞、旗袍表演,主持人风趣的台词及穿插介绍麻沙镇葡萄产业和地方特色信息,台下展示各色品种优质葡萄及麻滋果、炒粿片等特色美食供来宾及游客品尝,更烘托出深厚节日气氛。同时,来自南平市葡萄协会、南平市农科所、武夷学院、建阳区农业局的园艺专家正在广场边的长廊中进行巨峰葡萄优质果评比工作,最后评出金奖一名,银奖5名,优质奖8名。来自麻沙镇水南村的章晓辉获得金奖。

麻沙镇水南村1987年开始种植巨峰葡萄,是闽北最早种植发展葡萄基地之一,其连片300亩葡萄种植在红壤山地,山地土壤特优的土壤结构,矿物质含量丰富,排水通风优良阳光充足等环境特点,生产出的葡萄品质优良,2006年就获得奥运安全金奖葡萄,村边紧邻千年楠木林,在南平市葡萄协会的帮助和技术指导下,注册商标“楠木林”葡萄久负盛名,现采用避雨棚架栽培,葡萄品质进一步提升。今年在葡萄转色期前后遭遇近一个月的连续降雨,由于90%以上葡萄采取避雨栽培,葡萄生产没有受到影响,成熟期持续晴好天气又有利于葡萄糖分积累,结果今年是近年来葡萄品质最好的年份,参评巨峰葡萄可溶性固形物大多在17%以上,最高的达19%

(南平市葡萄协会  林金树)


★ 信息标签: 访问次数:121 > 返回地方科协组织栏目